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by manzenjirou
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大和桜 紅さつま

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限定商品です。
限られた特約店にしかおろされてないそうです。
本数も少なく今年の仕込みで作るかどうかも決めてないらしいので
もしかしたら、まぼろしになるかも。

蔵元さん自体大々的に売ろうとは思ってないらしく
ネットとかでもあまり、売らないで欲しいといったとか言わないとか。

少し、聞きたいことがあったので蔵元にメールをしたら
すごい、丁寧な返信がありまして、いっぺんにファンになりました。

あじわいは、紅芋の特徴である華やかな香り。
鼻につくぐらいではなく、あくまでも華やか。

味的に甘味がわりと強くそれでいて、まろやかにのどにすべる感じ。

紅芋や、紫芋を使った焼酎で1番うまかったかも。うえぞのもいいけど。

飲みなれてくると、もっと味の深みがわかってくる。

この蔵の特徴は、
・手造りの麹(白)
・全量甕壷仕込み(一次&二次)
・常圧蒸留
そして熟成期間を長く取る(ブームの為最低限しかできないそうです)

蔵元の息子さんが帰ってきて親子で醸してる焼酎です。
(うわさではDJをしてたとか)
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by manzenjirou | 2005-10-04 11:43 | 焼酎
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