面白い画像を随時アップします。クリックすると画像が大きくなります。
by manzenjirou
カテゴリ
全体
焼酎
日本酒
最近思ったこと
在日三世として
興味ある話。
読んだ本の記録
以前の記事
2009年 12月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


松露 麦 黒麹。

新商品です。

黒麹で長期貯蔵と書いてましたが、長期?いつぐらいのだろうか。
芋でも黒麹は一昨年当たりの仕込みだから、せいぜい2年ぐらいか?
と、調べたら3年貯蔵だそうです。

味わいは、黒麹の香りが良く出ていて、飲み口は良い。

やや、すっきりしてる感があるかな。

生です~と飲めたのだから、ロックにすると薄いかも。

ほんとに、アバウトな表現をすると、松露黒麹で芋と麦が、ほんと違うだけで後の骨格は全く一緒という感想を持ちました。

試飲だけなので、普通に飲むと感想は変るかもです。

あと、ラベルが、芋の黒とよく似てて、間違えやすいです。


しかし、芋は芋屋、麦は麦屋でしたほうが、うまいと思うけどな~。
d0062164_16265793.jpg

[PR]
by manzenjirou | 2005-11-12 15:43 | 焼酎
<< コーヒーはブラックで。 宮部みゆき女史。 >>