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by manzenjirou
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八幡。

八幡はうまいですよね~。しかし、需要と供給のバランスがかなり離れてて、我々飲食店でもかなりの付き合いが無ければ、回してもらえない状況です。

25度でもかなり、味、薫りにボリュームがあり、ロックだろうがお湯割だろうがなんでもうまい!

35度になんかなったら・・・・・・・

個人的にはレギュラーが一番うまいです。その次に35度、最後にろかせずとなるのかな。

そのろかせずなんですが、高良さん自体ホントは作りたくないとおっしゃってるそうですが、真偽は定かではないです。(ここでは話せない話もありますが)

ただ、「限定」「季節商品」といったフレーズには弱いので手に入れたいですが、中々回ってこないし、買う努力もしてない。

ほんの3年前には、3~4本は一回で購入できたんだが、その酒屋とは取引をやめたからもう入ってこないでしょう。それはそれでいいんですが。

そんな八幡を、昨日ある酒屋さんから2本いただけることになりました。感謝です。

今どき、2本もくれる所は珍しいのではないでしょうか?ありがたいことです。

その幸運が続いたのか、違う酒屋さんでお話してたら、「えっ?35度でもいいの?う~んちょっと待ってて」といいながら店主が奥に引っ込んでいきました。そして戻ってきたときには35度の瓶が・・・・

「ホントは違う客の分やけど、取りにけぇへんからあげるわ。そのお客さんには次回までまってもらうわな」と、男らしいオヤジに拍手!!!

その前には、村尾2本、薩摩茶屋2本も入ってきてるし、うちでも珍しい入荷ラッシュです。

今週は、よか週な~。
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by manzenjirou | 2005-12-21 08:35 | 焼酎
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