カテゴリ
全体焼酎 日本酒 最近思ったこと 在日三世として 興味ある話。 読んだ本の記録 以前の記事
2009年 12月2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 リンク
素人の焼酎評価
のむりんの「のむのむ日記」 Open up your morning light!! 焼酎&ジョギング日記 My Life もっちぃーの焼酎ぶろぐ 車工房 竹中屋 ++三人暮らし++ ショッ酎にっき タンタンさんのこだわり焼酎日記 サバイな日々 おとうさんの焼酎絵日記 HAMPTON COURT 夜明けのホラ吹き the trickster at the gates of dawn KP焼酎 四畳半雑記 Nice to Meet 酎 竹中屋の男前道 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
カレーライス。
食べ物で何が1番好き?といわれると、いっぱいあって答えられないですが、毎日でも大丈夫なのはといわれると、カレーライスです。
カレーだけは、なくなってもらったら困りますね。インドとかの本格的なカレーも好きですが、日本のカレールーを使った、家庭のカレーが1番好きです。 20歳前後の頃は、一人暮らしをして間もないので、外食、弁当で過ごしてましたが、本当に金がなくなったら、カレーを作ります。 その当時は肉屋さんだったので、肉はパクリます。カレールーもあったのでパクリます。米はパートのおばちゃんからもらえます。買うのは、ジャガイモとたまねぎ、にんじんぐらい。それでも5日ぐらいの分量ですので結構な量買います。 どちらかというと、牛肉は使わないですね。もっぱら豚バラか、鶏の骨付き肉のぶつ切りを使います。どちらも、一度焼いてから水から煮込んでいって、トロトロになるころに野菜を入れてルーを入れて完成させます。にんにく、しょうが、ケチャップ、醤油などを隠し味にします。 そのころは、店と部屋が歩いて5分だったので、昼も食べに行きます。夜ももちろん、ビール片手にカレーです。これが給料日まで続きます。 これが5日、最高1週間続きます。それでも飽きないからカレーってすごい。 今でも普通に3日は大丈夫ですよ。夏場は気をつけないとすぐに傷んでしまうので注意が必要です。 今日の昼もカレーです。さすがに夜はもう食べないですが(笑 まるで黄レンジャーですね。
by manzenjirou
| 2006-05-10 13:43
| 最近思ったこと
|