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by manzenjirou
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昨日の続きの感想です。

まずは生で・・・・
香りのボリュームがすごい。万膳さん特有の香りが鼻腔をぬけていきます。味わいは、マイルドで飲みやすい。コレが25度?と思えるくらいの飲みやすさ。どなたかが「今年の真鶴は傑作らしい」ということを言っていましたが、流翁や山田錦を考えると、その直線状に並ぶ感じがするので意味はわかります。
次はロックでいただきました。ダメです。味わいを殺します。
後は湯割で。アサヒのパナジウム水を使いました。

6:5と水が大目です。香りは立ちます。しかし、味わいがうすい。まだまだ・・・

5:5と同量にしました。香りは同じような感じだが味わいはかなり違います。うまいなこれ。

6:4です。これがベストかな?香り、味わいとも引き立ってます。うまいわ。

7:3までは行ってないですが6:3でコレだけ旨いんだから後は好みの問題です。

この真鶴は生でのむか、6:4の湯割で飲むのが一番旨いと実感。

有名銘柄という刷り込み無しでの正直な感想です。
by manzenjirou | 2006-08-23 01:29 | 焼酎
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