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by manzenjirou
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今日飲んだのは・・・

岩倉亀飲みました。

この前某Hな男が来たときに開けました。実はその前日に入ったばかりでした(笑

いつもは手に入れないのですが、急遽お願いして手に入れた一品。

正直、「甕でもそんなに変わるもんかいな?」と否定的でしたが飲んでみると・・・・なんだこれ!

うまい、うますぎる。ひたすらまろやか。

それでいて、芋の旨さを強調する。生で行ってもバランスがくずれない。

うまい・・・・

と、そのときは雰囲気もあるし付加価値が付いてるんだろうと少し思った。

で、普通に残った分を家飲み。

一緒だ。うまい。これこそ月の中の最骨頂ではないのか?

3年古酒だそうだが、生でなんぼでもいける。甕を少し馬鹿にしてた自分に反省。

と思ってたが、よく考えると岩倉さんは甕仕込してない。ということはタンクに3年寝かして甕に入れただけだ。

ただ単純に古酒が旨いだけなのでしょう。

今年の2005はいつもの味とは違う。と言うことは3年後の亀の味は又違う感じになるんであろう。

是非に飲みたい。

今3年瓶熟があるが、この甕に移したら一緒になるんだろうか?
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by manzenjirou | 2006-11-24 02:01 | 焼酎
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