残りの白子とはまちつくり、切り干し大根をアテに飲みました。
とりあえずプレミアムモルツでのどを潤し、日本酒に移る。
神奈川の銘酒「隆」の16BYの・・・・忘れちゃった。
でもうまい。燗付けしてクィッといくとホッコリコンとなる酒です。
ここの蔵はいい酒造るな~。
次は、焼酎に移ります。
金兵衛無濾過の湯割り。なんか大雑把な味がするがそれはそれで無濾過のうまさということでしょう。
次は寿の湯割り。まとまってるな~。まとまりすぎてるな~。どっちかというと金兵衛のほうが今日はうまくかんじたかな。
と、えらい飲んでるように思えますが、中瓶1本、日本酒1合ちょっと。焼酎1合ぐらいです。
これだけ飲んだらバタンキューでした。