めったに衝動買いしないほうですが、これはなぜか買ってしまった。
青潮 25度 原酒 です。
25度なのに原酒?そう、これは珍しい焼酎なのです。
ハナタレと、40度ぐらいと25度の3種類(たぶん)加水しないで
原酒のまま出荷です。生産数もかなり少ないそうです。
しか~し、値段が高い!!
1本4000円オーバーします。それも25度で。
加水しないで原酒の25度という、初めての体験なので
ついつい衝動買いしてしまった。。。
味は、最初開けたてのころは、なんか若かったです。
同じ、甑島の「百合」よりも飲みやすい感じがしてました。
しかし最近、なんかいい感じに甘味、香りよくなってきましたね。
よく、無濾過系の焼酎があけて少し立ったら飲みやすくなったと感じるのと同じ?
結構、美味しいんですが4000円以上出して買う気にはならんです。