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by manzenjirou
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日向あくがれ無濾過黒麹 2。

飲みました。

香りは、きついが、ボリュームのある香りではなく、新酒のツンとした香り。

味は、粗い。新酒無濾過だからだろうかファーストアタックは粗いという感じ。

よく味わうと、粗さがきえ、きれいな味わいがくる。

タンクに入ってる水の写真を見たことがあるが、かなり綺麗だった。その水を使ってるせいか、きれいな酒質になるのだろうか?レギュラーのあくがれと基本は同じだとわかる気がする。

のどを落ちるたあとも味のきつい余韻がある。

お湯割りだと、甘味が増す。まだ湯割りのほうがうまいか?

総評すると、自分の好みではなかった。まずいんではなく、好みの問題。

無濾過系はすきだが、新酒系はやはり好みではないことを実感。

この酒を来年まで置いといて、寝かせてから無濾過で売ったら、かなりうまいんではなかったのかな?

すこし、風邪気味なので味の感想はあてにならないかも。
by manzenjirou | 2006-02-10 13:04 | 焼酎
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