人気ブログランキング | 話題のタグを見る

面白い画像を随時アップします。クリックすると画像が大きくなります。
by manzenjirou
カテゴリ
全体
焼酎
日本酒
最近思ったこと
在日三世として
興味ある話。
読んだ本の記録
以前の記事
2009年 12月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


最近

無濾過生原酒とかが流行ってます。

度数的に17~19度ぐらいが主流でしょうか?

確かに味わい深く、ズドンとハッキリしたお酒が多くうまいのは確かです。

でも、毎日飲むにはしんどい・・・

たまに、加水した火入れの酒が欲しくなりますね。

日本酒を飲まない人はわからないと思いますが、全く別物なんですよ。

作りも色いろありますが、無濾過生原酒は重い・・・・

やはり最終的には15~7度くらいのお酒に戻るんだろうな。

焼酎で言うと、原酒35度ぐらいを毎日飲むのと、20度を飲むのと違うくらいの差があります。

・・・・合ってるかな?

なので今回、すっきりガブガブ飲みたいけど、味が無いのは嫌なので高砂純米辛口をチョイスしました。


target="_blank">高砂純米辛口


何回飲んでも飽きない、毎日飲める酒です。
by manzenjirou | 2008-03-09 03:36 | 日本酒
<< 酒屋に 気になる子 >>